Vuoi spedire cioccolato ma non sai come fare?
Non preoccuparti! Noi di Porto Franco Italia abbiamo realizzato una guida step by step con tutto ciò che devi sapere!
Che tu sia un privato o un’azienda, per spedire cioccolato devi seguire attentamente pochi ma fondamentali passaggi. In questo modo eviterai sorprese quando il pacco arriverà a destinazione.
Ecco allora tutte le regole e utili consigli al fine di organizzare una spedizione via corriere di cioccolato, sia in Italia che all’estero. Abbiamo elaborato una guida dettagliata per tutte le esigenze, che tu voglia spedire cioccolato o cioccolatini come regalo o inviare cioccolato ai tuoi clienti. In questo articolo scoprirai come preparare e imballare il pacco per spedire cioccolato.
Ecco tutto quello che devi fare.
Iniziamo!
Spedizione di cioccolato e di alimenti
Nel momento in cui stiamo parlando di spedizione di cioccolato, stiamo anche trattando un altro importante tema: la spedizione di alimenti.
Che tu sia un privato o un’azienda, devi sapere che la spedizione di alimenti è resa possibile grazie a quelle che vengono chiamate le spedizioni a temperatura controllata. Le spedizioni a temperatura controllata sono una determinata modalità di trasporto che si basa sul mantenimento costante della temperatura all’interno del veicolo, indipendentemente dal fatto che sia fredda o calda, e qualsiasi sia la temperatura esterna.
Queste spedizioni refrigerate sono un particolare tipo di trasporto merci che avviene su idonei mezzi di trasporto che sono capaci di mantenere le necessarie temperature per tenere costante la freschezza degli alimenti che vengono trasportati – in questo caso del tuo cioccolato. In particolare, se parliamo di mezzi di trasporto via terra – come camion e furgoni -, questi devono essere conformi alla normativa ATP.
Se vuoi spedire alimenti non devi però soltanto fare affidamento al servizio di spedizione refrigerata, ma devi anche assicurarti che lo stesso confezionamento degli alimenti sia consono e adeguato al suo contenuto. Soltanto in questo modo sarà possibile la massima integrità e freschezza degli alimenti per tutto il tragitto della spedizione.
Come per qualsiasi altra tipologia di merce, anche per la spedizione di alimenti devi occuparti necessariamente:
- della scelta del giusto packaging;
- di un buon confezionamento.
Proprio grazie alla combinazione di questi due elementi è possibile fare arrivare i tuoi alimenti – e il tuo cioccolato – a destinazione in perfetto stato – e soprattutto senza che si sciolga!
Per conoscere nel dettaglio come funziona la spedizione di alimenti, ti consigliamo di leggere questo articolo su Spedizione alimenti: tutto quello che c’è da sapere.
Come spedire cioccolato via corriere senza farlo sciogliere
La spedizione di cioccolato via corriere o via posta non è proibita. Tuttavia questo tipo di spedizione è soggetta ad alcune limitazioni. Spedire via corriere un pacco che contiene cioccolato è possibile soltanto nel momento in cui il pacco viene correttamente preparato ed imballato e se rispetta le regole previste dal corriere. Ciò che devi fare è assicurarti che il pacco non possa in alcun modo causare danni ad altri colli durante la spedizione a causa di condensa o perdite di liquidi.
In questo senso, una delle prime preoccupazioni è spedire cioccolato senza farlo sciogliere. Ecco tutti i passaggi per evitare che questo accada:
- Innanzitutto devi controllare la temperatura di fusione del cioccolato che vuoi spedire. Un altro consiglio è quello di tenere in una zona fresca il cioccolato da spedire, in modo tale che mantenga la temperatura bassa prima del ritiro da parte del corriere;
- Controlla il tempo di consegna. Se si parla di cioccolato il tempismo è tutto! Cerca di organizzare al meglio la tua spedizione;
- Se vuoi spedire del cioccolato è consigliato prenotare il ritiro della spedizione nei primi giorni della settimana, in modo da evitare giacenze prolungate nei magazzini durante tutto il weekend.
Ricorda che è anche possibile spedire barrette di cioccolato via corriere o per posta se correttamente inserite all’interno di una busta imbottita. Tuttavia è fondamentale sapere che alcuni corrieri potrebbero prevedere delle limitazioni inerenti la spedizione di alimenti. Prima di spedire controlla sempre e dettagliatamente i servizi offerti dal corriere!
Come proteggere e imballare il cioccolato per la tua spedizione
Come per altre merci, uno dei passaggi fondamentali per spedire cioccolato riguarda il momento dell’imballaggio. Ecco tutto ciò che devi fare per evitare che il cioccolato arrivi sciolto a destinazione:
- Inserisci all’interno di una scatola il cioccolato che vuoi spedire;
- Utilizza del ghiaccio secco o un altro materiale per il raffreddamento o l’isolamento termico. Assicurati quindi che non si possano verificare perdite di acqua;
- Riempi gli spazi vuoti utilizzando del materiale da imballaggio e chiudi la scatola;
- Per avere maggiore protezione puoi utilizzare una seconda scatola che contenga la prima;
- Se devi spedire diverse scatole, prepara il pallet e impila le scatole. Assicurati sempre che queste non fuoriescano dalla sagoma.
Perché spedire cioccolato è un’ottima idea!
Spedire del cioccolato è sempre una buona idea! Che il destinatario sia un amico, un parente o una persona amata, ecco perché dovresti prendere in considerazione l’idea di spedire l’alimento più dolce per eccellenza!
- Dimostri il tuo amore. Inviare cioccolato o una scatola di cioccolatini a domicilio è sempre un bellissimo regalo da fare alla tua dolce metà. Non importa quale sia l’occasione!
- Comprare del cioccolato particolare. Se vuoi gustare del buonissimo e rinomato cioccolato, noi di Porto Franco Italia ti aiutiamo a spedire cioccolato in modo da gustarlo ovunque tu sia;
- Rappresenta il regalo perfetto! Tutti adorano il cioccolato, quindi perché non fare un regalo alle persone che più ami?
Contattaci per sapere come spediamo il tuo cioccolato in modo del tutto sicuro! Offriamo anche sofisticati strumenti di tracciamento per farti sapere in ogni momento dove si trova il tuo pacco.